カレー。
チキンと茄子のカレー。
むむむ、
スパイス感は近いものがあったけど、
キーマは、味が全然違った。
パラパラ感は同じ。
やはりナガノトマトかな。
チキンとトマトは、サラダチキンを作った
時の茹で汁を使って、トマトジュースを
ベースに茄子を加えてみた。
10種のスパイスと、
いただいたカレーリーフで味付け。
こちらは近からず遠からず。
チキンはムネ肉なので、しっとりとは行かないが、
油を、ほぼ使わないのでスープとして
も普通にいただける美味しさ。
玉ねぎのアチャール
大根のアチャール
味付けたまごは自家製。
美味しく出来たと思う。
塩分も油も控えめ、
グルテンフリーカレー!
次は、もも肉とナガノトマトで
試したい🍅